【LINE】「タイムライン」の公開・非公開は、友だちごとに設定できる!

   

今朝気づいたのですが、
LINE(ライン)の「タイムライン」って、公開する範囲を「友だち」ごとに選べるんですね。

早速、設定しましたw

というのも、
LINEがコミュニケーション手段として重要になったため、
本当に多くの人と「友だち」登録をするようになったわけですが、
それにともない、「タイムライン」に気軽に投稿しにくくもなるわけで。

「あの人に見せるのは、ちょっとなぁ」という場合もw

でも、
公開範囲を設定しておけば、気兼ねなく投稿できますよね。

で、
「設定方法」ですが、
LINEの「設定」>「タイムライン」と進み、
「公開範囲設定」をタップすると、
全友だちが表示されるので、
友だちごとに「公開・非公開」を選べばOK!

また、その一歩手前の画面にて、
「新しい友だちに自動公開」という項目があるので、
ココは「OFF」に設定しつつ、公開してもOKな新しい友だちを追加したら、
「公開」と設定するのが良さそうです。

 

 - IT , , , , ,